邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心领导班子召开民主生活会

    发布日期:2015-1-19 9:23:00                            浏览次数:1328

    元月16日,中心领导班子召开以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的民主生活会。院党委书记柏连阳率院属单位领导班子民主生活会第一指导组组长、院党办主任李继承等到会指导。会议由中心党委书记罗闰良主持。

    会上,罗闰良向与会人员通报了中心领导班子民主生活会的准备情况和群众路线教育实践活动整改方案落实情况,对开好此次民主生活会指出了明确要求,代表领导班子认真摆查了在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央“八项规定”和省委“九项规定”精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。并带头作领导班子成员个人自我对照检查,接受与会人员的批评。副院长、中心常务副主任邓华凤等其它班子成员依次作自我检查,相互开展批评和自我批评。整个会议过程,气氛热烈,大家开诚布公,畅所欲言。做到了摆查问题重点突出,抓住了要害;查找原因剖析深刻,触及了灵魂;开展批评直截了当,抛开了面子。

    李继承在点评中对中心领导班子民主生活会给予了充分肯定,一是会前准备工作扎实、充分;二是领导班子重视;三是自我检查客观实际,问题根源剖析深刻,整改措施具体可行;四是开展批评直面问题,客观到位,达到了红脸出汗、加油鼓劲、沟通思想、增强团结、促进工作的目的。希望中心领导班子从加强班子整体战斗力建设入手,从解决职工群众最关心、最直接的问题做起,认真抓好落实整改。

    柏连阳在讲话中高度评价了中心领导班子民主生活会的质量。他要求,中心领导班子要进一步加大各项规章制度的执行落实力度,攻坚克难,切实整改民主生活会上摆查的问题,充分发挥优势,科学谋划中心未来的发展。

    会议结束时,邓华凤代表中心领导班子,感谢院领导及指导组对中心领导班子民主生活会的指导,并表示认真按照院党委和指导组提出的意见和要求,严肃面对摆查出来的问题,切实加大整改落实力度,推动中心科学发展。

     


    中心领导班子民主生活会在三楼会议室召开


    院党委书记柏连阳、院党办主任李继承等到会指导


    中心领导班子成员依次作自我检查,相互开展批评和自我批评

     


    (撰稿:裴又良 摄影:李承夏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心