中心举行法制讲座 集中深入学习十八届四中全会精神

发布日期:2014-11-27 10:22:00                            浏览次数:1458

为了深入学习和贯彻党的十八届四中全会精神,推进法制教育和法治建设,继党员干部10月30日初步学习后, 11月26日下午,中心举行法制教育讲座,邀请湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长刘丹教授作了《开创法治中国新时代——十八届四中全会精神学习辅导》报告。讲座由中心党委书记罗闰良主持,中心全体在职人员和部分退休职工近100人听取讲座。

刘丹教授介绍了党的十八届四中全会召开的背景和取得的成就、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容、主要特点及反响,并从依法治国新主题、治国理政新思维、发展战略新高度、法治国家新目标、实现目标新遵循、中国特色新道路、整体推进新路径、突出重点新任务、全面推进新举措、改革创新新突破等十个方面对全会精神作了解读。刘丹教授精彩生动的辅导报告赢得了在座各位的热烈掌声。

罗闰良书记在讲座结束后指出,广大职工要深入学习、深刻领会《决定》精神,增强法治意识,树立法治理念;在潜心科研的同时,应该学法、尊法、守法、用法,运用法治思维、法治方式处理问题,共同推进法治建设。

(撰稿:谭思思  摄影:李承夏)