邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

第八届袁隆平农业科技奖颁奖

    发布日期:2014-9-16 20:16:00                            浏览次数:2022

    9月15日上午,湖南省袁隆平农业科技奖励基金会(以下简称基金会)在袁隆平院士杂交水稻研究50周年、湖南杂交水稻研究中心成立30周年庆祝大会上,举行了第八届袁隆平农业科技奖颁奖仪式。湖南省委副书记孙金龙,农业部副部长、中国科学院院长李家洋,省十一届人大常委会副主任蔡力峰,省政协副主席、基金会理事长袁隆平,科技部农村司司长陈传宏,中国工程院办公厅主任董庆九等领导出席,并为获奖者颁发了奖励证书和奖金。颁奖仪式由湖南省农科院党委书记柏连阳主持,院长邹学校受基金会理事会委托宣读了奖励决定。

    经推荐、评选,基金会理事会审议通过,湖南杂交水稻研究中心副研究员朱运昌,云南省个旧市政协主席李文友,原湖南省农业厅巡视员、研究员青先国,海南省三亚市政府副秘书长、研究员曹兵,湖南杂交水稻研究中心原第一副主任谢长江等5人荣获第八届袁隆平农业科技奖。袁隆平院士希望获奖人员再接再厉,为杂交水稻的发展和我国农业科技进步再立新功。

     


    (撰稿:裴又良 摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心