邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

关于推荐第八届“袁隆平农业科技奖”人选的通知

    发布日期:2014-1-15 16:17:00                            浏览次数:1233

    各有关单位:

    根据“袁隆平农业科技奖励基金章程”的规定,拟于2014年度奖励一批在农业科研、农业产业化、农业推广应用、农业管理和农业教育方面做出了突出贡献的先进个人。请各单位认真做好遴选和申报工作,现将申报工作的有关事项通知如下:

    一、推荐条件

    凡农业科技工作者符合下列条件之一,并是项目的主要实施者或对该项目有突出贡献者,均可由其所在单位推荐。

    1、获得国家科技进步二等奖以上和省科技进步一等奖以上农业科技成果奖,并产生了明显的经济效益和社会效益。

    2、在推广、开发应用已有农业科技成果方面,取得显著的经济效益和社会效益,对我国农业科技成果的转化和普及做出了突出贡献。

    3、在农业管理和教育领域,成绩特别显著,贡献特别突出者。

    二、推荐程序和要求

    推荐获奖候选人须由其所在单位和两名推荐人根据推荐条件推荐,填写“袁隆平农业科技奖”推荐表和推荐材料,经上级业务主管部门审查同意后;送“湖南省袁隆平农业科技奖”评审委员会办公室(设在袁隆平农业科技奖励基金会办公室)。
    推荐人要求为:

    1、两名博士生导师;或者

    2、两名地市级以上专业学会及相应部门农业科技工作者;或者

    3、两名基金会提供较大数额捐赠者。

    各推荐单位和推荐人要对被推荐人选进行严格资格审核,征求上级主管部门意见,认真填写《“袁隆平农业科技奖”推荐表》(见附件一)和如实整理推荐材料(3000字左右)。

    请各地各单位务必于2014年5月20日前将人选推荐表、推荐材料各一式3份(附电子版),二寸同底彩色标准照片和五寸彩色工作照片各3张(附电子版)报“湖南省袁隆平农业科技奖”评审委员会办公室,逾期不报,视为自动放弃。

    联系人:段美娟      联系电话、传真:0731-84691438

    邮编:410125         电子邮箱:duanmeijuan@163.com

    通讯地址:长沙市远大二路736号湖南杂交水稻研究中心

    关于推荐第八届“袁隆平农业科技奖”人选的通知3.pdf


    湖南袁隆平农业科技奖励基金会
    2014年1月15日

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心