邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁院士会见中国清洁发展机制基金管理中心战略发展委员会主席贺邦靖

    发布日期:2014-5-26 12:17:00                            浏览次数:2023

    5月24日下午,原财政部纪检组长、现任中国清洁发展机制基金管理中心战略发展委员会主席、中国资产评估协会会长贺邦靖女士,在财政部经建司粮食处处长李成,省财政厅党组成员、总经济师刘文杰等陪同下,前来中心调研。中心主任袁隆平院士亲切会见了贺邦靖主席一行。

    袁隆平院士向贺邦靖主席一行,介绍了杂交水稻研究与发展情况和中心正在开展的“超级杂交稻百千万高产攻关示范工程”、“三分地养活一个人粮食高产工程”的实施情况,并与贺邦靖主席一行就如何发展我国粮食生产、确保国家粮食安全等问题进行了交谈。袁院士建议进一步加大惠农政策支持力度,充分调动农民种粮积极性;强化耕地保护措施,确保18亿亩耕地红线不突破;增加农业科技投入,加快成果转化和技术推广与普及,提高粮食产量。

     

    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心