邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心和挪威农业与环境研究所科技合作研讨会在三亚召开

    发布日期:2014-4-13 14:04:00                            浏览次数:3201

    由国家杂交水稻工程技术研究中心暨湖南杂交水稻研究中心和挪威农业与环境研究所共同主办的农业科技合作研讨会,于2014年4月9-11日在海南三亚召开。挪威驻华大使司文、科技与教育参赞韩思拓、挪威农业与环境研究所科研所长尼尔斯和国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平院士、湖南农科院党委书记柏连阳、国家杂交水稻工程技术研究中心常务副主任邓华凤、国家杂交水稻工程技术研究中心党委书记罗闰良等出席。来自挪威农业与环境研究所、挪威研究理事会、中国水稻所、湖南农科院、北京十方技术有限责任公司、中化集团、海南中盛农业科技有限公司和国家杂交水稻工程技术研究中心等单位的专家40余人参加了会议。

    会议主题是:科技合作与世界粮食安全。开幕式由常务副主任邓华凤主持,司文大使致开幕词,柏连阳书记代表湖南农科院和国家杂交水稻工程技术研究中心致欢迎词,袁隆平院士、韩思拓参赞、尼尔斯所长分别讲话。

    会议期间,与会专家听取了袁隆平院士、尼尔斯所长、柏连阳教授等十余位专家的学术报告,观摩了国家杂交水稻工程技术研究中心海南试验基地高产攻关示范现场和隆平高科海南基地品种展示现场,探讨了在作物育种、植物保护、作物生态化栽培等领域开展合作研究的途径与方法。会上,袁隆平院士、尼尔斯所长分别代表国家杂交水稻工程技术研究中心和挪威农业与环境研究所签署了合作研究协议。

     

     

    (撰稿:裴又良)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心