邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会

    发布日期:2014-2-26 12:08:00                            浏览次数:1827

    2月25日下午,中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会,中心全体党员、离退休职工代表和科研专家代表参加了会议。会议由中心党委委员、副主任陈才明主持。党委书记罗闰良代表中心党的群众路线教育实践活动领导小组作总结报告。院纪委书记、党的群众路线教育实践活动第一督导组组长刘文珠等到会指导并作重要讲话。

    罗闰良在总结报告中指出,根据中央和省委的统一部署,中心党的群众路线教育实践活动在院党委和院党的群众路线教育实践活动领导小组的领导下,在省、院两级督促组的指导下,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“为民、务实、清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和省委“九条规定”精神,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,精心组织,认真部署,通过学习教育、征求意见,对照检查、开展批评,整改落实、建章立制等环节的活动,对党员干部中存在的作风之敝、行为之垢进行了一次大排查、大检修、大扫除。活动中,坚持把学习教育、整风精神、边整边改、领导带头、制度建设贯彻始终,并结合实际,开展了“转作风、解难题、抓关键、见实效”等专题活动,收到了显著成效。通过活动,使党员干部受到了一次深刻的马列主义群众观熏陶、一次严肃认真的党性锻炼、一次党内政治生活的洗礼,进一步坚定了党员干部的理想信念,增强了宗旨意识、群众意识,整改了“四风”方面存在的突出问题,进一步改进了工作作风,提高了工作效率,提出了解决“四风”问题的具体措施,建立和修订了相关制度,促进了中心事业的发展。他要求全体党员干部,特别是领导干部要进一步加强政治理论学习,树立终身学习的观念;进一步加强党性锻炼,坚定信念,牢固树立马克思主义群众观,始终坚持党的群众路线;进一步巩固教育实践活动成果,不断改进工作作风,凝聚正能量,促进中心科学发展;进一步发挥党员的先锋模范作用,努力践行党的根本宗旨,做群众的楷模和贴心人。

    刘文珠同志在讲话中充分肯定了中心教育实践活动的做法和取得的成效。他指出,中心教育实践活动紧扣主题、方法得当、措施有力、效果明显。突出了领导带头作表率、敞开大门听意见、聚焦“四风”查问题、开门见山揭短处、求真务实抓整改的特点;确保了各项规定动作原原本本、自选动作有声有色,做到了不虚、不空、不偏、不走过场;达到了提高认识、坚定信念、转变作风、凝聚力量的目的;实现了教育实践活动与事业发展双丰收。他要求中心党员干部要以强烈的责任感和使命感,不断巩固扩大教育实践活动成果,抓好整改措施的落实,兑现承诺,把作风建设引向深入,防止“四风”问题反弹。继续发扬甘于奉献、勇攀高峰的精神,加快科技创新步伐,为湖南农业科技进步和国家粮食安全作出新的更大贡献。

     

    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心