邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省直工委宣传部长向智勇来我院调研

    发布日期:2014-2-19 16:59:00                            浏览次数:2469

    2月19日上午,省直工委宣传部长、省直文明创建办公室主任向智勇一行3人,来我院杂交水稻研究中心调研,指导文明创建工作。杂交水稻研究中心党委书记罗闰良接待了向部长一行。院党委委员、纪委书记刘文珠出席并讲话。院党委办、院机关党委、植保研究所等单位的领导和杂交水稻研究中心相关处室负责人参加了座谈。

    会上,杂交水稻研究中心党委书记罗闰良、院机关党委书记刘见平、植保研究所副所长刘劲分别汇报了各单位近两年来文明创建工作情况及近期创建工作的思路、任务与目标。与会人员就新形势下,如何进一步加强和扎实抓好文明创建工作进行了认真探讨。

    向智勇部长在讲话时,充分肯定了我院文明创建工作的积极态势和取得的成效。要求我院要以学习社会主义核心价值理论为重点,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固党的群众路线教育实践活动成果,教育广大干部职工讲文明、转作风、优服务、提效能,树立正确的文明创建观。要不断创新文明创建工作方法,建立长效机制,坚持常抓不懈、与时俱进,促进文明创建工作的制度化、常态化、科学化。要结合实际,抓住典型,以身边的道德模范、敬业模范为典型事例,开设道德讲堂,集聚正能量,促进文明晋级。同时要加强未成年人道德教育和志愿者服务平台建设,促进文明创建工作全方位平衡发展。

    纪委书记刘文珠代表院党委十分感谢省直文明办对我院文明创建工作的重视和支持。他表示,将按照省直文明办的要求,扎实认真地抓好全院文明创建工作。要求全院各创建单位,认真按照省直文明办提出的具体要求,结合各单位实际情况,不断完善创建工作方案,一步一个脚印抓好文明创建各环节的工作,促进我院科学发展。


    (撰稿:裴又良  摄影:王精敏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心