邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开2013年度工作总结表彰大会

    发布日期:2014-1-25 1:33:00                            浏览次数:2087


    2013年度工作总结表彰大会在二楼报告厅召开


    袁隆平院士作重要讲话

    中心2013年度工作总结表彰大会于元月24日上午召开,中心主任袁隆平院士出席并作重要讲话。常务副主任邓华凤受袁隆平院士委托,代表中心领导班子作工作总结报告。副主任马国辉宣读了中心对2013年在科研、开发工作中作出重要贡献和取得突出成绩的处室及个人的表彰决定,副主任陈才明通报了中心2013年岗位考核和获得院内外各项奖励与荣誉称号的情况。大会由党委书记罗闰良主持。

    邓华凤在工作总结报告中指出:过去的一年,中心在省委、省政府和院党委的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举袁隆平院士科技创新大旗,通过全体职工的共同努力和辛勤劳动,取得了显著成绩,是丰收的一年、辉煌的一年。他号召全体干部职工继续认真学习和贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,谋划好各项工作,努力践行袁隆平精神,团结拼搏,开拓进取,抢抓机遇,再攀高峰,共圆“禾下乘凉梦”、“杂交水稻覆盖全球梦”,为我国农业科技进步和国家粮食安全再创辉煌。

    袁隆平院士在讲话中,充分肯定了中心领导班子和全体职工过去一年所做的工作和付出的努力,对中心取得的显著成绩表示满意,感到欣慰。他在部署了2014年主要科技工作任务后强调指出,中心目前正处于一个大好发展时期,任务光荣,也很繁重,勉励大家继续发扬甘于奉献、团结协作的精神,不断开拓创新,努力做好各项工作,为杂交水稻事业的发展作出新的更大贡献。


    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心