邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

院领导来中心调研指导

    发布日期:2014-1-6 16:00:00                            浏览次数:1702


    调研座谈会在办公楼三楼会议室召开


    柏连阳书记作重要讲话

    新年伊始、万象更新。元月3日上午,院党委书记柏连阳,院长邹学校,副院长罗赫荣、单杨、余应弘,院纪委书记刘文珠,副巡视员蔡立湘等院领导,带着新年的祝福和希望,就如何进一步理清科技创新和人才队伍建设的发展思路,提升科技创新能力和加快人才队伍建设,来杂交水稻中心调研指导工作。院科管处、人事处、科技服务办等处室负责人陪同调研。中心领导班子成员、相关处室负责人和专家代表20余人参加了调研座谈会。

    会议由中心党委书记罗闰良主持。副主任马国辉汇报了近几年中心科技攻关、平台建设、学科构建、团队建设、人才培养等方面的情况。副院长、中心常务副主任邓华凤全面分析了中心在科技创新、人才培养方面存在的主要问题和制约中心科技发展的瓶颈因素,阐述了存在问题的根本原因,提出了相关应对措施,恳请院党委进一步指导、一如既往地支持中心,为中心的发展排忧解难。参会的中心其它领导和专家就相关问题分别作了汇报发言,提出了意见和建议。

    院领导对中心的科技创新、人才队伍建设非常重视和关注,充分肯定了中心在科技创新、人才队伍建设方面所做出的积极努力,针对存在的问题,提出了许多富有建设性的指导意见。柏连阳书记在讲话中要求中心:一要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,扩大党的群众路线实践教育活动成果,以科学发展观为指导,进一步理清科技创新、人才队伍建设发展思路;二要深入学习和深刻领会习近平总书记在山东省农科院考察时发表的“让农业发展插上科技的翅膀”的讲话精神,结合实际,研究具体措施,促进杂交水稻科技发展;三是学习和领会国务院办公厅《关于深化种业体制改革提高创新能力的意见》,应对国家政策调整,研究如何确保中心在杂交水稻研究领域世界领先地位的具体措施;四是加强弱势学科建设和科研团队建设,努力打造国家级科研创新团队,扩展科研项目来源,特别是国家自然科学基金项目;五要立足当前,围绕袁隆平院士提出的“三大粮食增产科技工程”,大力开展科技攻关,充分发扬勇于创新、团结协作的精神,共圆“禾下乘凉梦”、“杂交水稻履盖全球梦”。他表示:院党委将全力做好袁隆平院士的服务工作,对中心提出的问题和要求在可能的范围内给予最大支持。

     

    (撰稿:裴又良 黄思娣 摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心