邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

院党委组织对中心党建工作进行年度考评

    发布日期:2013-12-27 18:19:00                            浏览次数:1744

    按照《湖南农科院基层党组织党建工作和廉政建设目标管理考核暂行办法》的规定,院党委于12月26日组织党委办、监察审计室、机关党委对中心2013年度党建工作进行了考评。

    考评工作由院机关党委书记刘见平主持。考评组在认真听取了中心党委书记罗闰良的工作汇报后,组织中心党员从学习型党组织建设、开展创先争优活动、党的组织与队伍建设、促进单位工作、廉政建设等方面对中心党委进行了满意度测评,从坚持政治理论学习、履行职责转变作风、服务群众等方面对中心党委主要领导及全体党员进行了综合评议,并对照《2013年度基层党组织党建工作和廉政建设目标管理考核细则》的具体内容和要求,查看了工作台帐,对中心党建工作逐一进行了量化考核。

    罗闰良书记在工作汇报中,从七个方面全面客观回顾总结了中心2013年党建工作,剖析了存在的主要问题,并提出了2014年中心党建工作的主要任务。他说:2013年在院党委的领导下,在袁隆平院士的高度重视和支持下,中心党委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,按照省委和省直工委的要求和统一部署,积极开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动和“两联两促”为载体的创先争优活动,进一步加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,大力弘扬袁隆平精神,切实改进工作作风,扎实抓好日常党建工作,推进了学习型、创新型、服务型党组织建设,提升了党员干部的思想政治素质和党组织的凝聚力、战斗力,较好地完成了党建工作年度目标任务,为创新型中心、文明和谐中心建设提供了坚强的政治保证。

     


    (撰稿:裴又良)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心