邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

日本、印度、香港知名科学家应邀来中心讲学

    发布日期:2013-12-3 13:18:00                            浏览次数:2059

    应中心主任袁隆平院士邀请,日本京都大学水稻遗传学专家、广亲和概念创始人池桥宏教授,印度杂交水稻育种专家Ish Kumar博士和中国工程院院士、香港中文大学辛世文教授三位知名科学家于12月1日访问中心,并分别以“Diversity of  Rice and Hybrid Rice Breeding”、“Progress in Hybrid Rice in India — Private Sector Perspective”、“科海拾贝:科学研究的源头活水”为题作了专题学术报告。

    报告会由中心主任袁隆平院士主持,来自农科院、中南大学隆平分院、湖南农业大学和中心的科研人员及学生140余人参加。报告会持续近三个小时,内容涉及杂交水稻遗传育种、分子育种以及科研创新等方面。报告精彩纷呈,为参会人员提供了丰富而新颖的知识大餐。场内座无虚席,气氛活跃,参会人员踊跃提问,就相关问题向科学家请教和交流,受益非浅。

    袁隆平院士高度评价了三位科学家的学术成果,十分感谢他们为大家所作的精彩报告,希望全体科研人员和年轻一代学习三位科学家的创新精神,借鉴宝贵经验,吸取知识精华,开拓视野,努力拼搏,成就辉煌事业。

     

    (撰稿:唐丽 摄影:张其茂)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心