邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

首届隆平国际论坛月底举行

    发布日期:2013-11-26 10:45:00                            浏览次数:2917

    本报11月25日讯(记者 谢璐)记者今日获悉,2013首届隆平国际论坛将于本月30日在长沙市芙蓉区举行。届时,国家相关部委、省、市领导和国内外种业界大师将齐聚一堂,围绕国际种业发展问题,展开一场高端学术、产业和政策的对话。

    本届论坛以“杂交水稻与世界粮食安全”为主题,邀请联合国粮农组织,美国、印度、日本、印度尼西亚、巴基斯坦等10多个以水稻为主食国家的农业官员、专家、企业负责人和非政府组织代表参加,将深入剖析我国杂交水稻40年发展历程及未来种业发展趋势,研究新形势下中国杂交水稻走出去的途径与中国种业的国际合作,聚焦国际种都建设与中国种业的国际战略。

    隆平国际论坛由中国工程院院士袁隆平发起,为芙蓉区打造“隆平新区·国际种都·生态家园”的核心活动之一,旨在构建国际种业权威的学术交流平台,提供全面、科学、权威的学术理论、科研成果和资讯支持,同时促进国际种业间的合作与发展,营造科研、资源合作与共享的最佳环境,进一步夯实长沙率先在全省实现农业现代化和国际种都的发展基础,抢占国际种业发展的制高点。


    (来源:湖南日报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心