邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开专题民主生活会情况通报会

    发布日期:2013-11-19 9:12:00                            浏览次数:1799

    11月18日下午,中心召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会。通报会由中心党委委员、副主任马国辉主持,党委书记罗闰良代表中心党的群众路线教育实践活动领导小组通报专题民主生活会情况。中心全体党员、副处以上干部参会,院第一督导组成员、党委办主任李继承和院第一督导组成员、监察审计室副主任周琦到会指导。

    罗闰良书记从专题民主生活会准备、领导班子及成员查摆“四风”问题、班子成员以整风精神开展批评和自我批评、努力方向和整改措施、领导点评五个方面,全面客观地通报了领导班子专题民主生活会情况。

    通报回顾了专题民主生活会前,中心领导为开好专题民主生活会,严格按照中央、省委及院党委的要求,在省、院督导组的指导下,开展学习教育、征求意见、谈话交心、撰写对照检查材料、制定会议方案等五项准备工作情况。

    通报指出,中心领导班子专题民主生活会是一次“团结—批评—团结”的会议。中心领导班子及成员按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“对照‘四风’、服务群众”为重点,认真回顾检查了近几年来遵守党的政治纪律,执行中央“八项”规定和省委“九项规定”、改进作风的情况,全面摆查了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。会议自始至终充满严肃、和谐、团结的气氛,采用批评和自我批评的武器,大家敞开心扉、畅所欲言,谈问题不遮不掩,提意见不虚不偏,体现了对自己的从严要求,体现了对同志、对事业高度负责的精神;达到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果。

    通报着重介绍了领导班子及成员针对群众意见书和查摆的突出问题提出的五个方面的整改思路和措施:一是加强理论学习,提高思想认识水平、政策水平和领导水平、增强在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致和遵守党的政治纪律的自觉性。二是深入开展以弘扬袁隆平精神为主要内容的教育活动。树立爱党爱国爱人民的坚定信念,养成淡泊名利、奉献事业的崇高品德,形成不畏艰难、求真务实的科研作风,增强胸怀大局、协作攻关的团队意识,振奋与时俱进、不断开拓的创新精神。三是加强领导干部队伍建设,切实改进作风,努力建设一支团结民主、务实为民、廉洁高效、勤俭节约的领导干部队伍。四是强化制度建设,切实加大执行力度,真正做到用制度管人管权管事管钱。五是进一步密切联系群众,关注民生,努力办好民生实事。

    通报认为,中心领导班子专题民主生活会自始自终得到了院党委和省、院督导组的指导。院党委书记、院党的群众路线教育实践活动领导小组组长柏连阳,省委第十督导组成员、省公选办、省委组织部考评中心副主任陈忠华等到会指导并点评,对中心领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,同时要求中心继续深入开展教育实践活动,落实整改,推进工作。

     

    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心