邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开落实整改工作会议

    发布日期:2013-11-11 9:25:00                            浏览次数:1666

    为切实整改“四风”问题,使党的群众路线教育实践活动收到实效, 11月8日,中心召开了以贯彻落实中央“八项规定”和省委“九条规定”等精神、落实整改群众反映最强烈问题为主要内容的行政办公会议。常务副主任邓华凤主持会议。

    会前,中心领导根据群众意见和实际情况,认真梳理和研究,提出了当前急需整改的5个重点问题:返聘、内退等不够合理,办公用房使用不当,科研经费使用不规范,品种区试与保护力度不够,科研浮躁、课题执行力不强。各相关职能处室在深入调研、广泛征求意见的基础上,提出了整改措施,并起草了相关制度。

    会上,人事处长邓林峰就修改的中心返聘、内退等人事管理制度作了说明;后勤处长张其茂通报了落实《党政机关办公用房建设标准》、清理办公用房情况,并对中心办公用房调整方案及使用规定作了说明;计财处长陈红怡回顾总结了近几年来中心课题经费使用中存在的问题,并就中心如何严格遵守财经纪律、规范使用科研经费,提出了整改措施和方案;产业处长彭既明就加强品种保护与成果管理工作力度,扎实做好各级区试、预试管理与服务工作做了发言;副主任马国辉作了“加大课题执行力度,扎实推进中心‘三大’科技工程”的专题讲话;党委书记罗闰良就如何将教育实践活动引向深入、做好做细整改工作提出了要求;常务副主任邓华凤就如何落实整改措施,抓好年底前的工作,努力完成年度工作目标任务作了具体安排。

    与会人员认为,中心在“四风”方面及工作中存在的一些问题,严重影响中心的发展与和谐。大家针对上述5个问题,就如何整改展开了热烈的讨论,形成了一致意见,通过了中心返聘和内退等人事管理制度、办公用房调整方案、办公用房使用原则、科研经费使用规定、区试工作管理办法等相关制度和措施。

    常务副主任邓华凤强调,各处室要根据会议精神,认真修改和完善相关管理制度,公布实施。他要求处室以上领导干部要率先垂范,边查边改、立行立改,认真遵守和严格执行规章制度,真正做到用制度管人、管事、管权、管钱;并以党的群众路线教育实践活动为契机,提振精气神,推进中心的各项工作。

     

    (撰稿:裴又良)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心