邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全国气排球赛湖南站开赛 袁隆平为比赛开球

    发布日期:2013-11-10 17:10:00                            浏览次数:3141

    湖南新闻网消息 据湖南日报报道,2013年全国气排球比赛湖南站赛事11月9日在长沙市贺龙体育运动学校开赛,83岁的“杂交水稻之父”、省政协副主席、省排球协会名誉主席袁隆平宣布比赛开幕,并为比赛开球。

    本次比赛由国家体育总局排球运动管理中心、中国排球协会主办,也是全国气排球赛首次在我省举行分站赛,大赛分为浙江、湖南和山东3站。湖南站的比赛共有来自湖北、江西和我省省直机关、企事业单位、民间团体的20支队伍200余名运动员参加。比赛分为男、女中年组和男、女青年组等4个组,采取先分组循环,后交叉对决的赛制。

    气排球飘起来,全民健身动起来。近年来,通过举办省直机关气排球比赛、全省气排球精英赛、省体育系统气排球赛等赛事,省排球协会积极推广气排球运动,在全省形成了“全民气排球”的健身热潮。省排球协会秘书长曾伟介绍,由于简便易学、运动量适中、老少皆宜,气排球运动在我省迅速“蹿红”。省排球协会将加大力度推广、普及这项运动。“接下来,我们将深入到基层、社区宣传和普及气排球运动知识,加强对气排球社会体育指导员、裁判员的技术培训和指导,把气排球运动打造成我省全民健身的重要品牌项目。”

     

    (来源:湖南日报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心