邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

《杂交水稻》特种邮票长沙首发

    发布日期:2013-10-26 14:50:00                            浏览次数:2852
    中新网长沙10月25日电 (记者 鲁毅)《杂交水稻》特种邮票首发式25日在长沙举行。这套邮票于方寸间诠释了杂交水稻在中国经济发展中的重要贡献,记录了杂交水稻的探索及成长之路。

    中国邮政发行的该套《杂交水稻》特种邮票,1套2枚,面值2.4元,邮票票图名称分别为制种、丰收,以绿色为主要色彩,以表现杂交水稻的勃勃生机和杂交水稻是绿色安全的健康食品。邮票规格为30×40毫米,采用连印的形式,整张16枚共8套。

    首发式现场吸引了众多集邮爱好者前来购买。买到邮票后,83岁的资深集邮爱好者田建国老人有些兴奋。“杂交水稻解决了中国人民、世界人民吃饭的问题,是了不起的高科技。”他说,经历过没有饭吃年代的这一代人,对袁隆平以及杂交稻都有更深刻的情感。

    “我很崇拜袁隆平院士,可以说他是我的偶像。”农学专业的学生张鑫也特地赶来首发式来购买特种邮票。他说,转基因最近在网络上讨论火热,自己既不“挺”也不“反”,始终支持“杂交水稻”。

    长沙市邮政局相关负责人表示,《杂交水稻》邮票展示杂交水稻这一国际上处于领先水平的科技成果,不仅丰富了邮票的内容,也是对做出贡献的科学专家和技术人员的褒奖。

    为配合此次首发式,长沙市邮政局开发了《金穗梦》杂交稻珍藏册、邮折、《杂交水稻》特种邮票纪念封以及《根植梦想》邮票珍藏册共4款专题邮品,并在首发式现场配置纪念戳、风景戳等,使其更具收藏性。

     

     

    (来源:中国新闻网)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心