邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖北省长王国生会见袁隆平院士

    发布日期:2013-10-28 14:25:00                            浏览次数:3143
    昨日上午,省长王国生在武汉东湖宾馆会见了来鄂参加杂交水稻国家重点实验室学术会议的中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术中心主任袁隆平。

    王国生首先向袁隆平院士表示欢迎。他说,湖北是农业大省,农业资源丰富,素有“鱼米之乡”的美誉,多种农产品产量位居全国前列,是全国重要的农产品生产加工基地。历届省委、省政府高度重视并强力推进“三农”工作,全省农业发展呈现出良好发展态势。欣闻武汉大学聘请袁院士为博士生导师,湖南农科院和武汉大学联手开展协同创新,王国生希望袁隆平院士继续关心和支持湖北农业科技事业的发展,进一步提高科技对农业的贡献率。各级政府要为农业科技发展和科技创新工作提供支持和保障。

    袁隆平院士表示,湖北农业产业基础雄厚,科技实力强,监利县是全国水稻生产第一县。希望与湖北继续深入合作,加强协同创新,把农业科技创新能力转化为现实生产力。

    武汉大学校长李晓红、副校长舒红兵以及中国工程院院士朱英国、省政府秘书长王祥喜会见时在座。(记者 蔡朝阳)

    (来源:湖北日报)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心