邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

杂优中心组织退休职工外出参观

    发布日期:2013-10-14 17:31:00                            浏览次数:1938

     

    金秋送爽,丹桂飘香。重阳节前夕,中心组织了50多名退休老同志到湘西参观创下“四项世界第一” 的矮寨大桥,并游览了乾州古城和德夯苗寨。

     

    矮寨大桥在矮寨镇上空355米处跨越德夯大峡谷,气势宏伟,宛如一条明亮的橘色长龙飞跃天堑,煞是壮观,大桥主跨跨径1176米,是目前世界上跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥,而且桥面与谷底垂直高差达330余米,大桥下方则是著名的“矮寨公路奇观”。这座大桥是一项由中国自主研发、在国际桥梁界极具分量的原创型科技工程成果。矮寨大桥的建成,极大地改善了湘渝两省市的交通现状,对两省市乃至中西部的对接具有极其重要的意义。老同志们参观后感慨万千,一桥飞架德夯大峡谷,天堑变通途!

     

    此次活动使老同志既愉悦了心情,锻炼了身体,又交流了感情,陶冶了情操,使他们过了一个愉快而充实的重阳节,充分感受到组织对他们的关爱,感受了祖国建设发展的日新月异。

     


    (撰稿:李亦群  李超英)


     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心