邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

老挝人民革命党总书记、国家主席朱马里访问中心

    发布日期:2013-9-29 18:06:00                            浏览次数:1765


    老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里与袁隆平院士亲切握手

     

    老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里一行,在中联部副部长陈凤翔、中国驻老挝大使关华兵、湖南省委副书记孙金龙的陪同下,于9月29日上午访问中心。“杂交水稻之父”袁隆平院士亲切会见了朱马里一行,并以“发展杂交水稻、保障世界粮食安全”为题,向朱马里一行介绍了我国杂交水稻研究进展、推广应用及国际发展情况。院党委书记柏连阳,院长邹学校和中心部分领导及处室负责人会见时在座,会见仪式由中心党委书记罗闰良主持。

     


    袁隆平院士向朱马里主席一行作了题为《发展杂交水稻 保障世界粮食安全》的报告

     

    朱马里是应中共中央总书记、国家主席习近平的邀请,来我国进行国事访问,28日专程前来长沙,考察湖南经济社会发展情况,进一步深化和扩展与湖南的经贸合作。会见时,朱马里高度赞赏袁隆平院士在杂交水稻研究领域取得的巨大成就和对世界粮食安全做出的重大贡献,希望与袁隆平院士合作,引进中国杂交水稻品种和技术,提高水稻产量,同时,邀请袁隆平院士访问老挝,考察指导水稻生产。陪同朱马里访问的有老挝人民革命党中央政治局委员、副总理宋沙瓦•凌沙瓦等高级官员。

     

     


    (撰稿:裴又良,摄影:王精敏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心