邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心党委集中学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神

    发布日期:2013-6-26 9:28:00                            浏览次数:3162

    6月25日下午,中心党委书记罗闰良召集党委成员集中学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和省委书记徐守盛就全省开展党的群众路线教育实践活动的重要指示精神。

    中央党的群众路线教育实践活动的工作会议于6月18日在北京召开,习近平总书记在会上发表了重要讲话,从战略和全局的高度深刻阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,明确了开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、主要任务、根本方法和具体要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,是全党开展群众路线教育实践和新形势下做好群众工作的科学指南。

    省委书记、省人大常委会主任徐守盛在中央党的群众路线教育实践活动工作会议结束后,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、谋划和推进全省党的群众路线教育实践活动提出要求,强调把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持高标准、严要求,一级做给一级看,一级带着一级改,扎实有序推进教育实践活动,为奋力书写中国梦的湖南篇章提供坚强保证。

    通过学习,大家认为:开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是加强党在新时期坚持群众路线的重要举措;一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去、集中起来、坚持下去,是党的生命线和根本工作路线;对党内存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,来一次排查、大检修、大扫除,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。大家表示:坚决按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对准焦距、找准穴位、抓住要害,以整风精神开展批评与自我批评,敢于抛开面子、动真碰硬、触动灵魂,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    会上,党委书记罗闰良要求全体党员,特别是处以上党员干部,要认真学习领会习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照省委的要求和院党委的安排,扎实推进中心党的群众路线教育实践活动。

     

     

     

    (撰稿:裴又良)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心