大陆“杂交水稻之父”袁隆平对台湾水果如数家珍

发布日期:2013-3-5 9:20:00                            浏览次数:2957

“台湾的水果搞得好嘞!凤梨、香蕉、莲雾……都非常好!”说这话的是大陆“杂交水稻之父”、全国政协委员袁隆平。

4日上午,袁隆平在小组讨论会场外被记者围住,面对众多问题,他回答了有关两岸农业合作的问题,关于台湾水果的一席话是他的“开场白”。

袁隆平说:“我前年去过台湾,台湾的农业总体上是比大陆发达的,台湾的园艺也搞得好。”

不过,说起水稻,袁隆平可是当仁不让。他笑着说:“台湾水稻不行,产量不行,他们没搞杂交稻。”

关于两岸农业交流合作,他认为,总体上看仍然不够,台湾方面还有一些“禁忌”,例如一些农业科研单位不允许大陆人士参观。

“两岸农业互有优势,现在两岸关系和平发展了,应该更开放一些。”袁隆平说。

(来源:新华网)