邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

第七届袁隆平农业科技奖颁奖仪式隆重举行

    发布日期:2012-12-21 16:54:00                            浏览次数:3428


    袁隆平院士与获奖者合影

     

    12月21日,湖南省超级杂交稻“种三产四”丰产工程总结表彰暨第七届袁隆平农业科技奖颁奖大会在长沙隆重召开。湖南省人大、湖南省政府、湖南省民政厅、湖南省科学技术奖励工作办公室、湖南省财政厅、湖南省科技厅、湖南省农业厅、湖南省超级杂交稻协作组成员单位的领导与专家、湖南省 “种三产四”丰产工程示范县(市、区)的代表、相关企业代表、媒体记者等190余人参加了会议。

    6位从事杂交水稻研究与推广的科技人员、政府官员和企业家获奖,并由出席大会开幕式的湖南省政协副主席袁隆平院士、湖南省人大常务委员会副主任蔡力峰、湖南省人民政府副秘书长陈吉芳、湖南省科技厅副厅长杨治平、湖南省农业厅总农艺师刘年喜、湖南省财政厅农开办主任李丙力等领导同志为获奖者颁奖。

    这6位获奖的代表分别是湖南省种子管理局研究员许世觉、湖南奥谱隆种业科技有限公司董事长张振华研究员、安徽隆平高科种业有限公司总经理张秀宽、湖南省种子管理局研究员黄桂荪、广西灌阳县农业局局长蒋碧娟、湖南隆平种业有限公司总经理廖翠猛研究员。

     

     

    (撰稿:黄婧)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心