邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全国杂交水稻种植达2.2亿亩

    发布日期:2012-12-3 9:28:00                            浏览次数:2757

    本报讯(记者 张萌)昨日,首届超级稻种粮大赛颁奖仪式在汨罗举行,60位农户在5000多名参与者中脱颖而出,分得12万元奖金。中国工程院院士、省政协副主席袁隆平出席仪式并为丰惠肥业汨罗生产基地揭牌。

    今年上半年开始,在国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南省袁隆平农业科技奖励基金会、国家生化工程技术研究中心等的指导支持下,湖南丰惠肥业有限公司联合安徽袁禾实业有限公司组织5000多农户,分成10个组在10万亩稻田展开种粮大赛。亩产最高达917公斤,最低也有700多公斤。昨日,超级稻种粮大赛颁奖典礼上,60位农户获得1000至5000元不等的奖金。

    目前,在全国推广采用袁隆平超级水稻的种植面积已经达到或超过6000万亩,而杂交水稻的种植面积已达2.2亿亩。袁隆平说,种粮食,种水稻,肥料很重要,肥料是水稻的“粮食”。他提倡种肥一体化项目,将两项最前沿的科技项目结合,整体向种粮大户提供最高端的种肥。为了扩大“926牌”超级稻专用肥的产能,2012年2月开始,湖南丰惠肥业有限公司陆续投入1000多万元,在汨罗市新市镇新书村建成了这个年产10万吨的水稻生态专用复混肥的生产基地。

     

     

    (来源:长沙晚报)

     

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心