邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

越努力摆脱对中国杂交水稻种子的过度依赖

    发布日期:2012-9-19 10:39:00                            浏览次数:2714

    据越《西贡解放报》9月19日报道:越农业和农村发展部9月18日在南定举行2001-2012年和定向2013-2020年水稻发展计划会议。越农业和农村发展部种植局局长黎国营称,种植杂交水稻的主张完全正确,为提高粮食产量和保证国家粮食安全作出了贡献。但令科学家、国家管理机关和地方担忧的是10年来越仍未有能力生产足够的杂交水稻种子,70%的种子要从中国进口。越农业和农村发展部副部长裴伯俸明确表示,作为农业国的越南不能接受70%的杂交水稻种子需进口自中国的现状。称2013-2020年越商品杂交水稻种植面积将达70-80万公顷,国产F1杂交种子生产要满足国内50-60%的需要,F1杂交水稻单产达3吨/公顷以上。

     

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心