邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

列支敦士登公国元首汉斯•亚当二世公爵访问中心

    发布日期:2012-11-2 16:03:00                            浏览次数:2790

     

    应袁隆平院士的邀请,列支敦士登公国元首汉斯•亚当二世公爵及其随行人员一行,于2012年11月1日来我中心考察交流。中心主任袁隆平院士、中心常务副主任邓华凤研究员、中心党委书记罗闰良研究员等热情接待了来访的客人。

     

    上午八点半,在中心常务副主任邓华凤研究员主持下,技术交流会议正式开始。首先,袁隆平院士介绍了国内超级杂交稻的育种进展以及杂交水稻在国内外的发展情况。然后汉斯•亚当二世公爵发表讲话,他高度赞扬了袁院士为解决中国乃至世界粮食安全问题做出的巨大贡献。随行的美国水稻技术公司总裁理查德•斯泰布林博士对中国杂交水稻技术发展取得的成果表示由衷的赞叹,同时就该公司在拉美市场试种杂交水稻过程中遇到的技术难题,与袁院士和中心专家进行了交流,并探讨了进一步合作事宜。随行的康士坦丁王子对中心的热情接待表示衷心的感谢。

     

    最后,汉斯•亚当二世公爵一行参观了杂交水稻国家重点实验室和杂交水稻展览馆。

     

    (撰稿:产业发展处  李莉 卞萌  摄影:王精敏)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心