邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开庆祝建党91周年暨创先争优活动总结表彰大会和青年工作委员会成立暨优秀青年表彰大会

    发布日期:2012-6-29 17:30:00                            浏览次数:3075


    大会在二楼报告厅召开

     


    中心优秀党员、优秀青年上台领奖

     
    2012年6月29日上午,七一建党节前夕,在嘹亮的国歌声中,中心庆祝建党91周年暨创先争优活动总结表彰大会和青年工作委员会成立暨优秀青年表彰大会在二楼报告厅召开。副院长、中心常务副主任邓华凤研究员,党委副书记、副主任罗闰良研究员,副主任马国辉研究员出席了大会。中心全体党员和青年职工与会,大会由马国辉副主任主持。
     
    会上,罗闰良副书记做了中心党建工作及创先争优活动的总结报告。近年来,中心党的建设及创先争优工作取得了显著成效,呈现出向好、活跃、规范、有效的态势,党组织的战斗力逐渐增强,党员的先锋模范作用得到较好发挥,为中心的发展、稳定、和谐与文明建设起了促进作用。
     
    马国辉副主任宣读了中心关于成立青年工作委员会的通知、中心党委关于表彰优秀共产党员的通报、中心关于表彰优秀青年的通报。唐俐、辛业芸、何强、张其茂、王伟平、熊绪让、伍国华等7名同志被评为“优秀党员”,王伟平、邓林锋、孙任龙、吴俊、何强、舒服等6名同志被评为“优秀青年”。中心青年工作委员会副主任、团支部书记黎妮代表青工委作了发言。随后,中心领导向优秀党员、优秀青年颁奖。
     
    邓华凤常务副主任作了重要讲话,勉励中心的青年:1、有理想,与中心发展紧密结合,做有志向的青年;2、刻苦学习,紧跟时代步伐,像袁院士一样,学无止境,做有才华的青年;3、努力工作,把每一次工作任务作为锻炼、学习和提高的机会,做有作为的青年;4、与时俱进,学习袁院士勇攀高峰,不断挑战自我,做创新型的青年;5、锤炼品性,培养好的道德情操,诚实守信,团结互助,做有素质的青年。
     
    最后,与会同志收看了电教片《毛泽东遗物的故事》。
     

    (撰稿:李承夏  摄影:王精敏)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心