中心组织党员、职工观看影片《建党伟业》

发布日期:2011-7-7 10:43:00                            浏览次数:2787
    7月6日,在中国共产党建党九十周年之际,中心组织广大党团员和党外职工共120余人观看了纪念建党九十周年献礼电影片《建党伟业》。此次活动是中心庆祝建党九十周年的系列主题活动之一。

影片通过全景式地讲述辛亥革命、护国战争、五四运动三大历史事件,真实呈现了1911至1921年中国社会动荡不安的历史环境,在此背景下中国共产党的诞生翻开了中国人民解放事业波澜壮阔的新篇章。影片的全明星阵容更是将这一段历史时期出现的人物——毛泽东、陈独秀、李大钊、蔡和森、周恩来等革命前辈形象地呈现在观众面前。

大家观看电影后,纷纷发自内心地表示被这部影片磅礴的气势所震撼,为革命先辈的爱国豪情所感动。中国共产党的诞生、壮大和领导,是历史的选择、人民的选择。在当今的大好形势下,在中国共产党的领导下,我们的生活也必将越来越好。我们要为小康社会、和谐社会的建设奉献智慧与力量。

(撰稿:田妍)