邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开中心组(扩大)会议学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话

    发布日期:2011-7-8 10:10:00                            浏览次数:2811


    中心召开中心组(扩大)会议认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神

     


    邓华凤常务副主任作重要讲话

     

    继7月1日组织全体党员、职工收看中央庆祝中国共产党成立90周年大会实况之后,7月7日上午,中心召开学习中心组(扩大)会议,专题学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。中心常务副主任邓华凤主持会议,中心党委成员、各支部委员、副处级以上干部20多人参加学习。
     
    会上,原原本本宣读了胡总书记的讲话;与会同志畅所欲言,谈了感受和学习体会。与会同志认为,胡锦涛总书记的“七一”重要讲话,回顾了我们党90周年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平和目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,进一步回答了举什么旗、走什么路的问题。讲话内涵丰富,思想深刻,论述精辟,是我们党在新的历史时期和新的起点上面向未来的宣言书,是指导我们党全面推进党的建设新的伟大工程、不断开创中国特色社会主义事业新局面的行动纲领,我们听了倍受教育、倍感振奋。
     
    会上,邓华凤同志做了重要讲话。他指出,要着重学习、领会、把握我们党90周年的光辉历程和取得的伟大成就,深刻认识是历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党;中国共产党带领全体人民开创了人民民主法制,多党合作的适合中国的正确的政治体制;中国共产党带领中国人民经过艰苦卓绝的抗日战争和解放战争,把一个贫穷落后的旧中国建设成了东方最大的社会主义国家。20世纪70年代末以来,在中国改革开放总设计师邓小平的领导下,中国社会发生了翻天覆地的变化。结合中心实际情况,邓华凤同志提出了以学习促工作的几点要求:一、加强科研平台建设,夯实基础,促进创新;二、加强成果转化;三、加强环境绿化和条件改善;四、进一步关注民生;五、进一步做好青年人才培养;六、进一步提高职工的收入水平。
     
    会议强调,所有党员、干部要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,高度重视,深入学习,深刻领会讲话的精神实质,结合实际,推动各项工作,促进中心的发展与和谐社会建设。        
     

    ( 撰稿:邓林峰 罗闰良;摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心