邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“中心”召开庆祝中国共产党成立90周年座谈会

    发布日期:2011-6-24 17:28:00                            浏览次数:2703


     

    忆党史,颂党恩,跟党走。6月23日下午,在中国共产党成立90周年即将来临之际,中心党委组织并邀请部分在职及离退休党员、民主党派、共青团和无党派人士等20余人在三楼会议室召开了庆祝中国共产党成立90周年座谈会。

    本次会议的主题是“重温党的历史,牢记党的宗旨,发扬党的传统,推动科学发展”。与会代表畅所欲言,气氛热烈。老党员、老领导结合自身的成长、工作经历,回顾了中国共产党在新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的实践中如何领导全国各族人民建设新中国、使中国成为世界上有重要影响力的大国所发挥的中流砥柱作用,亲身切实体会中国共产党的领导给新中国带来的巨变,也感受到了“没有共产党,就没有新中国”的真谛。民主党派和无党派人士代表认为“中国共产党的领导是历史的选择”,对共产党在长期社会主义革命和建设实践中与各民主党派“肝胆相照、荣辱与共”的执政方针表示了肯定。青年党员、团员表示要认真学习党的历史,发扬革命传统,跟着共产党走,努力为人民工作。与会代表还结合实际,就中心与杂交水稻的发展提出了一些很好的意见和建议。

    本次座谈会是中心党委庆祝建党90周年的系列主题活动之一。

     

    (撰稿 王伟平  摄影 胡忠孝)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心