邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“高举五四旗帜 弘扬隆平精神 扬起理想风帆”青年团员座谈会成功召开

    发布日期:2011-5-5 9:20:00                            浏览次数:2700


    座谈会在轻松愉快的气氛下展开

     


    袁老师与大家亲切合影

     

    2011年5月3日,中心团支部在三楼会议室召开了“高举五四旗帜 弘扬隆平精神 扬起理想风帆”青年团员座谈会,中心青年(含青年党员)、团员及隆平分院部分研究生共30余人参加了会议。会议由中心团支部书记田妍主持,院团委书记李兴华、中心党委副书记罗闰良、党委委员陈红怡、群团处长魏科等同志出席了座谈会。此次座谈会是中心团支部纪念“五·四”运动92周年、也是中心庆祝建党90周年系列活动之一。
     
    座谈会首先由中心团支部书记田妍做了团支部工作汇报,对本届支部近四年来的的工作进行了全面总结。团支部委员胡忠孝同志带领大家学习了4月24日胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话。罗闰良同志向大家介绍了“袁隆平精神”和袁隆平院士的成功经验,给青年同志以深刻启发。院团委书记李兴华同志对中心本届团支部的工作进行了充分肯定,并勉励青年同志:成材,必须不断充实自我,坚定理想信念,耐得住寂寞、守得住清贫。中心群团处魏科处长以自身经历,对青年同志的成长进行指导。
     
    座谈会气氛热烈,青年同志敞开胸怀,踊跃发言,畅谈了各自在工作和学习中的感受,纷纷表示要以在袁隆平院士身边工作和学习而感到自豪,一定要弘扬隆平精神,锐意创新,甘于奉献,继承和开创杂交水稻事业新局面。与会同志还就开展有特色的青年活动进行了讨论。
     
    袁隆平院士十分重视青年工作,在百忙之中莅临座谈会现场,对青年同志提出了殷切希望:“你们是早上八九点钟的太阳,是杂交水稻事业的生力军!”并愉快地和与会同志合影,大家备受鼓舞。
     
     
     
    (供稿:胡忠孝,摄影:李承夏)
     
     
     
     
国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心