邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

龙山培训超级杂交稻栽培技术 力争百亩单产900公斤

    发布日期:2011-4-1 15:31:00                            浏览次数:2672

    红网龙山站4月1日讯(田红霞 余宇航 付军)3月30日,在湖南省龙山县华塘街道办事处官渡村的超级杂交稻百亩“攻九”示范片处,挂着一幅醒目的横幅:“超级杂交稻百亩单产900公斤攻关栽培技术培训”,该村农民认真地听着技术员的讲课。一位农民兴奋地说:“龙山开展‘攻九’项目是造福全县人民的好事,有县里的支持,今年,我们要尽最大的努力夺取单产900公斤的胜利!”

     

    三月春意融融,农村已进入春耕生产阶段,为此,龙山县农业局组织技术专家对该项目区农民进行了前期技术培训,拉开了实施超级杂交稻“攻九”项目的大幕。培训课上,高级农艺师杨春献给农民讲解了超级稻“攻九”育秧技术,具体从水稻育秧方式、每亩苗床面积、每亩播种量、苗床制作方法、播种期、播种方法以及苗床管理等关键技术作了详细的讲解,并深入田间进行了操作示范。此次培训共培训农民100余人次,发放技术资料500余份。培训课后,项目区内的农户高高兴兴地领取了龙山县农业局免费发放的种子、锄草剂、旱育保姆等当前育种所需的农资,共发放了占全省50%的优质水稻广占63s∕1128种320斤,杀虫剂110支,锄草剂110包,旱育保姆165包,为“攻九”项目备种、备耕、备肥、备技术提供了最可靠的保障。

     

    (来源:红网)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心