邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

罗孝和:两用核不育系及两系超级稻研究

    发布日期:2010-9-9 1:09:00                            浏览次数:2467

    农博网讯 9月6日,由国家科技部、农业部和湖南省人民政府举办的“第一届中国杂交水稻大会”在湖南长沙隆重召开。大会以“加快杂交水稻科技创新,促进产业持续发展,保障国家粮食安全”为主题,以主题报告和分组报告等形式进行了交流与探讨。全国政协副主席、科技部部长万钢出席会议并作重要讲话。湖南省委副书记、代省长徐守盛致欢迎辞。科技部副部长张来武主持大会。农业部副部长陈晓华到会致辞。湖南省副省长徐明华,湖南省政协副主席袁隆平院士,湖南省政协副主席龙国键等出席了大会。

    袁隆平、张启发、谢华安等院士与专家分别就超级杂交稻育种、杂交水稻分子育种、杂交水稻栽培、杂交水稻制种、杂交粳稻、杂交水稻产业化等议题做了大会主题报告。在分组报告中,40多位杂交水稻领域相关的专家、学者做学术报告,深入交流与探讨杂交水稻各学科的发展成就、现状、存在的问题和下一步的发展方向,为进一步推进杂交水稻的发展,持续保持我国杂交水稻的世界领先地位献计献策。

    会上,国家杂交水稻工程技术研究中心罗孝和研究员做了题为《两用核不育系及两系超级稻研究》的报告。

     

    (来源:农博网

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心