邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

亩产750公斤 广西推广超级稻

    发布日期:2010-8-16 11:37:00                            浏览次数:2425

    在广西,为了提高晚稻产量,他们找到了我国的水稻之父袁隆平。去年11月,广西就与国家杂交水稻工程研究中心签订合作协议,推动超级稻在广西的示范推广。今年,广西超级稻增加200万亩,算下来可以新增稻谷12万吨。我们再来了解超级稻的威力。

    按照广西的超级稻示范推广计划,今年,广西在桂南、桂中、桂北13个县建立了14个百亩连片杂交水稻超级稻示范片 ,近日,袁隆平和农业部超级稻专家来到广西宁明县的超级稻示范片,查看这里超级稻的生长情况。

    中国工程院院士、自治区主席农业院士顾问团顾问袁隆平:“这个产量呢,我估计大概是在750公斤左右亩产。”

    近年来,通过袁隆平等13位院士的牵线搭桥,广西引进一批高科技涉农企业和优良新品种。连日来,从广西合浦、北流、柳江等示范点传来的信息,广西从国家杂交水稻研究中心引进的Y两优302、Y两优2号等五个杂交水稻新品种平均亩产在509-653公斤左右。

    广西自治区农业厅厅长张明沛:“准备搞个千万亩行动计划,就是从去年开始,每年新增200万亩,连续搞5年,5年新增千万亩。”

     

    (来源: CCTV《经济信息联播》)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心