邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

广西实现超级稻育种零的突破

    发布日期:2010-8-16 11:33:00                            浏览次数:2473

    日前,广西“桂两优2号”通过国家超级稻品种认定,这是广西首个获得国家认定的超级稻品种,实现了广西超级稻育种零的突破。

    从1995年开始,广西农科院开始着手培育本土超级稻品种,通过大量的杂交改良,历时15年的繁杂选育过程,终于选育出两系超高产品种—桂两优2 号,具备产量高,株叶型好,穗大粒多,结实率高等明显优势。并于2008年通过广西农作物品种审定。同时,该院新近育成的三系超高产品种“特优582”,平均亩产干谷721.3公斤,超过国家超级稻品种的产量指标,可望成为继“桂两优2号”之后又一个广西本土育成的超级稻品种。

     

    (来源:农民日报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心