邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

2010年国际杂交水稻技术培训班闭幕

    发布日期:2010-7-5 17:53:00                            浏览次数:2362

    6月29日,为期20天的2010年国际杂交水稻技术培训班在湖南省水稻研究所闭幕。湖南省科技厅副厅长贺修铭及国际科技合作处负责同志出席了闭幕式。

    我国杂交水稻的研究与应用在世界上居领先地位,联合国粮农组织(FAO)把杂交水稻作为首选重大增产技术在全球大面积推广应用,特别是在印度、印尼、孟加拉国、越南、朝鲜等国获得极大成功。本次培训班吸引了来自越南、泰国、斯里兰卡、孟加拉、菲律宾、尼日利亚、巴西等11个国家的17名学员参加培训。培训期间,以杂交水稻之父袁隆平院士为代表的杂交水稻技术专家为学员们讲授了杂交水稻基本理论、杂交水稻育种、制种、栽培技术及病虫草害防治技术。学员们纷纷表示,本次培训班让他们真正学到了想学的知识,回国后将应用所学知识,促进杂交水稻在各自国家的发展。

     国际杂交水稻技术培训班的举办是促进湖南省优势技术和产品“走出去”的重要方式,不仅增进了我国与发展中国家的友谊,也推动了湖南省杂交水稻种子及相关产品与技术的出口,促进了国际学术交流与人才培养。

     

    (湖南省科技厅)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心