邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平:农业合作社大有发展前途

    发布日期:2010-5-28 16:48:00                            浏览次数:2590
    本报5月26日讯(记者 左丹)今天,由袁隆平农业高科技股份有限公司(简称“隆平高科”)主办的隆平高科合作社发展研讨会在长沙举行。中国工程院院士袁隆平、农业部经营管理司副司长赵铁桥、法国利马格兰集团专家、省农办、农业厅、财政厅相关处室负责人以及来自湖南、吉林等省的农业合作社负责人共300多人出席了会议。

    据悉,隆平高科自2007年率先成立了省内首家专业种粮合作社以来,经过近3年的发展,隆平粮社已经发展到24家,生产大米产品达60余种,拥有涉及种子生产、肥料生产等产业单位10家,入社农户12524户,合作社农民的生产资料采购成本降低约130多万元,实现农民增收300多万元。

    在本次研讨会上,袁隆平院士表示农业合作社大有发展前途,将是未来促进农业发展的重要组织模式。他希望隆平粮社利用合作社的模式更好地为农民服务,为推广超级杂交稻,为粮食增产,服务三农做出应有的贡献。农业部经营管理司、省农办的领导介绍了合作社发展形势、趋势,解析了国家支持合作社发展的相关政策;法国利马格兰集团专家介绍了国外合作社的发展情况;隆平高科涉农产业相关单位和合作社成员单位就合作社的发展模式及如何利用合作社推动产业发展、为农民提供更好的服务,为农民创造更大的价值等问题进行了深入研讨。

     

    (来源:湖南日报  记者:左丹)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心