邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国杂交水稻在哥斯达黎加试种成功

    发布日期:2010-5-6 10:45:00                            浏览次数:2262

    新华社圣何塞电(记者喻虹霞)哥斯达黎加国家农牧研究所所长贝尔南多・莫拉4月30日在位于哥首都圣何塞北部的试验基地宣布,中国赠送的杂交水稻品种NP833在哥试种成功。  

    莫拉是在哥国家农牧研究所举办的现场技术推介活动上宣布上述消息的。他说,NP833杂交水稻产量高、抗病性强、适应性广。根据现场抽样估算,NP833产量比当地水稻平均产量翻了一番。

    出席活动的哥科技部国际合作司司长里卡多・查孔说,中国杂交水稻在哥试种成功是哥中科技合作的结晶。这种水稻大面积推广将为哥斯达黎加的粮食安全提供重要保障。他希望,中哥进一步加强该领域双边合作,并邀请中国专家来哥进行现场技术指导和人员培训。

    哥科技部和农牧业部官员、国家农牧研究所科研人员、全国稻业合作社代表等60余人出席了此次推介活动。  

     

    (本文来源:山西经济日报 ) 

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心