邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“杂交水稻之父”袁隆平居2010中国心灵富豪榜榜首

    发布日期:2010-4-29 18:00:00                            浏览次数:2468

    “他用一颗种子改变了世界:他创造的物质财富,只有两个字可以形容——无价”。昨天,在北大百年讲堂发布的“2010中国心灵富豪榜”,袁隆平名列榜首。

    由人社部《职业》杂志社、中国心训研究中心和中国社会科学出版社联合发布的该榜单,旨在为国人计算心灵财富,寻找“心灵富翁”榜样,倡导让更多的中国人“心灵富裕起来”。

    “2010中国心灵富豪榜”由首富榜、风云榜、致敬榜和怀念榜四部分组成,共65人获得提名,13人最终上榜。其中“杂交水稻之父”袁隆平上榜最具悬念的“中国心灵首富”。桂希恩、张海迪、韩寒等10人上榜风云榜。在玉树救灾中殉职的香港义工黄福荣登上致敬榜,而雷锋成为怀念榜的心灵富豪。

     

     (来源:京华时报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心