邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

河南今年推广超级稻350万亩

    发布日期:2010-4-27 10:27:00                            浏览次数:2210

    河南日报讯 (记者田宜龙)根据农业部门预计,今年全省水稻种植面积为950万亩左右。其中,按照农业部下达的任务,我省将推广超级杂交稻350万亩。 

    记者4月26日从省农业厅获悉,今年农业部增加我省的桐柏县、商城县为超级杂交稻示范推广项目县,加上原有的信阳平桥区、光山县、新县和淮滨县,目前全省超级杂交稻项目县达到6个。 

    据省农技站负责人介绍,今年,我省6个项目县水稻种植面积为281.7万亩,其中超级稻示范推广面积205万亩。按照项目要求,超级杂交稻平均单产要达到620公斤以上。建立22个百亩核心区,单产要达800公斤以上;建立11个千亩示范区,单产要达750公斤以上;建立11个万亩辐射区,单产达680公斤以上。

     

    (来源:河南日报)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心