邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

广西农业技术员前往文莱种植杂交水稻

    发布日期:2010-4-19 10:52:00                            浏览次数:2232

    新华网南宁4月17日电(刘春光)广西玉林市博白县16名农业技术人员近日从香港搭乘飞机直飞文莱。这16人中有专家5人、农民技术员10人、翻译1人,他们将在文莱的示范区种植玉林本地选育的杂交水稻。 

    据玉林市政协副主席周豪介绍,去年中国、文莱项目合作方签署了合作种植水稻的有关协议。去年底,中国合作方广西旺旺大农牧有限公司选派2位农民技术员和1名农艺师前往文莱试种玉林选育的稻种。

    今年1月30日,在文莱马来奕县举行的中国杂交水稻收割仪式上,试种的几个水稻品种产量与当地的水稻相比,产量高出一倍。

    这16名农业专家和农民技术人员是经过自愿报名、农业部门推荐和严格挑选确定的。他们将在文莱试验种植玉林水稻品种5公顷,开展为期180天的水稻试种项目研究。

    博白是广西农业大县,又是国家级杂交水稻南繁基地县,农民制种和生产杂交水稻有30多年历史。

    文莱政府近年来高度重视粮食安全问题,目前粮食自给率仅有3%。为确保水稻的自给自足,文莱鼓励农民扩大水稻种植面积,还积极与国外开展水稻种植合作。

    (来源:新华网)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心