邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心与广东省合作项目—“超级杂交稻高产示范工程”启动

    发布日期:2009-11-27 15:21:00                            浏览次数:2211

     
    为了加速超级杂交稻“种三产四”丰产工程在全国的示范进程、提高水稻产量、确保国家粮食安全,2009年11月25日广州,“中心”与广东省农业厅举行了“超级杂交稻高产示范工程项目”合作签字仪式。
     

     
    签字仪式由广东省农业厅副厅长程萍主持,袁隆平主任与谢悦新厅长分别代表各自单位在协议上签字,广东省副秘书长颜学亮代表省政府作了热情洋溢的讲话,来自广东省农科院、农业厅、华南农业大学、“中心”等单位的百余名专家见证了签字仪式。广东成为除湖南外第一个成省建制示范推广“超级杂交稻‘种三产四’丰产工程”项目的省份。
     
    该项目计划用5年的时间,在广东省建立超级杂交稻“种三产四”丰产工程、即“超级杂交稻高产示范工程”基地,在项目实施的最后一年,年示范面积达到300万亩以上,为提高广东水稻产量、减轻进口粮食压力提供新的增长点。
     
    广东省委、省政府对本项目非常重视。李容根副省长专门作出批示,广东省农业厅拨出专项经费予以支持。省农业厅副厅长程萍博士负责,依托广东省现代农业(水稻)产业技术体系创新团队,专门组织成立了技术队伍,负责项目的具体实施。广东省农业厅聘请袁隆平院士为项目总顾问,同时聘请广东省农科院副院长李康活研究员为项目首席专家,聘请“中心”彭既明、曹孟良研究员为项目“技术专家”。

     

    (编辑:彭既明 曹孟良,摄影:彭既明)
     
     
国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心