邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平回武汉参加母校110周年校庆

    发布日期:2009-10-6 11:30:00                            浏览次数:2451

    本报讯(记者 王荣海 通讯员 杨斌 李放军)今日,百年老校武汉四中迎来110周年校庆。昨日,记者从硚口区获悉,杂交水稻之父、联合国粮食署首席专家、武汉四中老校友袁隆平院士重回母校,并将在今日举行的校庆典礼上颁发袁隆平奖学金。

    武汉四中原名博学中学,已有110年的历史。从13岁到17岁,袁隆平在该校度过了他难忘的少年时代。武汉四中校长武万忠介绍,袁隆平是该校杰出校友之一,1998年,学校为激励师生以袁隆平为榜样,拿出2万元,连同袁隆平的3万元捐资,设立了“袁隆平奖学金”。10多年来,学校又自筹上百万资金,一大批品学兼优的贫困学生获得“袁隆平奖学金”奖励。

    此外,该校校友、中国中东问题特使孙必干等众多杰出校友也将回武汉参加校庆。


    (来源:长江商报)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心