邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平农业科技奖励基金会顺利通过评估

    发布日期:2009-10-30 11:21:00                            浏览次数:2930

    2009年10月28日,“湖南省袁隆平农业科技奖励基金会”接受了湖南省民政厅的现场实地评估。考评组由湖南省民政厅民间组织管理局局长余跃等一行3人组成,他们通过对“湖南省袁隆平农业科技奖励基金会”自评材料进行审核,对基金会的财务状况进行考察,并对基金会的具体工作进行检查,得出初评结果为“湖南省袁隆平农业科技奖励基金会”达4A等级。

    本次评估是根据民政部《全国性民间组织评估实施办法》的规定,于今年6月即开始自评工作。按要求,基金会以2007年和2008年的基础数据和基本情况为主,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面进行综合评判,并对照《基金会评估申报书》、《社会评价调查表》的内容和要求,如实提供了有关情况和资料,并征得了理事、监事、捐赠人、受益人等的评价意见,提交了自评材料。

    通过这样全方位的评估,评估小组认为:湖南省袁隆平农业科技奖励基金会作为非公募的奖励基金会,多年的壮大和发展已经取得明显成效和长足进步,不仅在资金方面有较大增长,而且树立了良好的品牌,在社会上产生了很大的影响。同时指出应注意在支出规模等方面有所加强,需与扩大融资渠道一样视为同等重要。评估小组还就提高基金会的公信力、拓宽融资渠道、加强活动开展、扩展业务范围等,提出了很好的建议。 

    湖南省袁隆平农业科技奖励基金会参加现场评估及座谈的有现任基金会秘书长段美娟,前任基金会秘书长谢长江,理事代表罗闰良,捐赠人代表、湖南省农科院计财处处长张艺,获奖人代表、湖南杂交水稻研究中心研究员罗孝和,监事张桥,兼职工作人员邓则、辛业芸、黄缨、伍雄辉。



     (辛业芸  撰稿)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心