邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平点火 “天下第一合拢宴”怀化开席

    发布日期:2009-9-15 20:14:00                            浏览次数:2185

    据湖南在线-三湘都市报9月14日报道 边喝侗乡美酒,边赏原生态歌舞,惬意赴宴,还能参与一项新的世界纪录诞生。9月14日下午,“天下第一合拢宴”旅游主题活动在怀化侗文化城开席,万名游客、嘉宾共赴盛宴,场面甚为壮观。

    本次合拢宴上用的是世界上最大的铁锅:直径4.5米,高3米,重2吨。在宴会主场,“杂家水稻之父”袁隆平院士亲手点燃了灶火,现场游客同吃一顿可口的“大锅饭”。当天,芷江、新晃、靖州、通道4个分会场也同时开席,整个合拢宴参宴人数达到10200人,在上海大世界基尼斯理事的现场公证下,一项新的世界纪录诞生了。

    除了极富特色的合拢宴,四大分会场的活动也创意十足。芷江分会场不仅表演侗族歌舞,还汇聚了怀化苗、瑶、土家等少数民族歌舞节目;靖州分会场用侗族特有的蜜饯拼制成一副巨大的中国地图,将创下“天下第一大蜜饯”的世界纪录,;新晃分会场则以古夜郎文化为中心,全牛宴、斗牛赛、祭牛神等古夜郎之风再现新晃夜郎故地;通道分会场的游客喝着拦门酒,看着侗族的芦笙表演,在皇都侗寨尽览侗家“三宝”(风雨桥、鼓楼、凉亭)。

     怀化市旅游局表示,合拢宴活动从9月14日开始,将一直延续到“十一黄金周”结束。在此期间,游客均可在该市40多处景点享受半折优惠。

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心