邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平笑脸照引网友关注

    发布日期:2009-9-14 20:12:00                            浏览次数:2248

    红网长沙9月14日讯(潇湘滚动新闻记者 卿奕)近日,红网联合潇湘晨报、香港摩登美容国际集团举办“中国·你好漂亮”笑容征集活动吸引了来自全国男女老少的关注,各种各样不同的照片纷纷上传来尽展笑容,在这里我们也看到一张熟悉的笑脸,中国杂交水稻之父——袁隆平的开怀笑容。

    他自嘲自己的笑脸绝对称不上是漂亮,但网友可在他的笑容里看到对生活的热爱。因为他的心里装着的是天下,他心里想的是要把所有的粮仓装满,让所有人能够食有所吃,吃有所米,米有隆平。

    如今,已过80岁的袁隆平最爱做的还是那几件事:下田,看绿色,晒太阳,呼吸新鲜空气。他如一颗平凡的“种子”,默默埋头生长。

    这几天,在中国杂交水稻技术对外合作部长级论坛上,他又和政府官员、联合国粮农组织、国内外杂交水稻专家在田间介绍杂交水稻,脸上挂满了笑容。

    在这希望的田野上,袁隆平先生抿着嘴儿笑了。这是动情的笑,欣慰的笑,满意的笑,发自内心的笑,充满自豪的笑。我有幸和他近距离,亲眼看到、亲身感受了他的笑!我衷心祝福敬爱的袁老健康长寿!

    笑容,是对生活的一种信念。相信每一张笑脸背后,都有个美丽的故事。2009年,新中国成立60周年。60年岁月峥嵘,60年沧桑巨变,我们的国家越来越强、我们的生活越来越好、我们的笑容也越来越美。红网联合潇湘晨报、香港摩登美容国际集团举办“中国·你好漂亮”笑容征集活动,希望通过真实的影像,让大家沉浸到生活的喜悦和参与感中,留下一张张特别的笑脸,见证祖国的美好。

    过来看看,看看你是否能收获一份感动!

    (来源:红网-潇湘晨报  作者:卿奕)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心