邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

外国官员参观袁隆平的试验田

    发布日期:2009-9-13 23:22:00                            浏览次数:2066

    本报长沙讯在超级杂交稻新组合试种示范田里,袁隆平院士用英文介绍着Y两优2号、双两优0293等杂交稻品种的生长情况。嘉宾们一边听着,一边争相与袁院士合影留念。昨天上午,参加中国杂交水稻技术对外合作部长级论坛的各国嘉宾,在国家杂交水稻工程技术研究中心观摩杂交水稻试验田、参观杂交水稻展览馆。

    马里农业部部长阿加塔姆说,袁隆平在马里非常有名,马里人民对袁隆平院士非常尊敬。东帝汶农渔部司长劳伦斯说,东帝汶的水稻产量每公顷仅2吨,去年,他们与隆平高科开始合作,目前当地杂交水稻试验田产量已达每公顷12吨。东帝汶计划明年推广400公顷杂交水稻。

    参观结束,商务部授予袁隆平农业高科技股份有限公司“中国杂交水稻技术援外培训基地”称号,这是商务部批准的首个杂交水稻技术援外培训基地。商务部副部长傅自应为基地授牌。湖南省副省长刘力伟,省政协副主席、中国工程院院士袁隆平出席授牌仪式。记者胡颖异


    (来源:潇湘晨报)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心