邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

我国首个杂交水稻技术援外培训基地落户湖南

    发布日期:2009-9-12 23:14:00                            浏览次数:2026


    (商务部副部长傅自应(左)为基地授牌)

    红网长沙9月12日讯(记者 刘怡斌)今天上午,商务部授予袁隆平农业高科技股份有限公司“中国杂交水稻技术援外培训基地”称号。商务部副部长傅自应为基地授牌。湖南省副省长刘力伟,湖南省政协副主席、中国工程院院士袁隆平出席授牌仪式。
      
    这是商务部批准的首个杂交水稻技术援外培训基地,基地的设立,将更好地向世界传播我国杂交水稻技术,促进我国杂交水稻产业国际化。
      
    隆平高科自1999年以来,受商务部委托,先后承担了20多期援外杂交水稻技术培训,为来自亚洲、非洲、加勒比及南太平洋地区近50个国家培训了近千名农业管理官员和科研技术人员。

    (稿源:红网  作者:刘怡斌)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心