超级杂交稻分子育种研究昨日在长沙启动

发布日期:2009-9-3 9:42:00                            浏览次数:1969

2009年湖南省科技重大专项之一的“超级杂交稻分子育种研究”昨日在长沙启动。副省长韩永文,中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心暨湖南杂交水稻研究中心主任、湖南省政协副主席袁隆平,中国科学院院士许智宏等出席启动仪式。

“超级杂交稻分子育种研究”首席专家邓兴旺介绍,通过本项目研究,将实现湖南省超级杂交稻分子育种技术平台与国际接轨,项目将引进一批国际着名植物分子生物学专家,为湖南杂交水稻持续发展提供人才保证。同时,研创一批具有知识产权的超级稻有力基因,为抢占超级杂交稻分子育种的制高点提供技术保证,使湖南超级杂交稻分子育种研究跃升到国家先进行列,确保湖南杂交水稻研究与应用的国际领先地位。

(来源:潇湘晨报)