邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国—联合国杂交水稻生产技术推广项目启动

    发布日期:2009-8-25 13:29:00                            浏览次数:2214

    本报北京8月24日电  (记者牟宗琮)联合国亚太经社理事会2009年主题研究报告显示,全球有62%的营养不良人口生活在亚太地区,而从中国的经验来看,杂交水稻技术能够使水稻产量提高10%以上。基于上述事实,联合国亚太经社理事会和中国农业部今天在京共同启动杂交水稻生产技术推广项目,面向亚太发展中国家推广中国的高产杂交水稻栽培技术和经验。

    农业部副部长牛盾表示:“水稻是亚太地区传统粮食作物之一,中国愿意通过南南合作的形式,为提高亚太地区的粮食安全能力,消除饥饿人口作出贡献。”联合国副秘书长、联合国亚太经社理事会执行秘书诺伊琳·海泽女士在讲话中说:“相信中国的农业技术同样会造福民众。”

    来自中国农业部、科技部、国家粮食局和农业科学院等单位的负责人参加了此次活动。

    (来源:人民日报)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心